Jumat, 30 Maret 2018

Tips Cara Jualan di Facebook Personal

TIPS JUALAN DI FACEBOOK PERSONAL / PRIBADI Dg Teknik Interaktive,
MERUBAH COLD MARKET MENJADI WARM MARKET BAHKAN MENJADI HOT MARKET

Buku Gara Gara Facebook Dewa Eka Prayoga Jualan Jadi Lebih Mudah Penghasilan Makin Terus Bertambah

COLD MARKET - Calon Pembeli Yang Belum Mengenal Kita
WARM MARKET - Calon Pembeli Yang Sudah Kenal Kita, Bahkan sudah pernah membeli produk kita
HOT MARKET - Pembeli Yang Loyal ama kita, Sering beli..

Boleh baca tentang konsep Funneling

Dalam konsep Facebook ada 3 cara untuk membangun interaksi.
LIKE, KOMENT, DAN SHARE..
Ketiga cara berinteraksi ini bisa teman teman lakukan untuk menghasilkan transaksi penjualan. ( CLOSING )

Begini, dulu saya ga tahu sebuah RAHASIA, setelah belajar dan mendapatkan ilmu, baru tau bahwa ternyata yang membuat orang akhirnya membeli produk kita itu bukan hanya karena produknya bagus, bukan karena ada promo, bukan karena harga terjangkau, bahkan bukan karena butuh .. 

Melainkan karena si calon pembeli merasa dekat dengan kita... ( kita... Iya aku dan kamu... ๐Ÿ˜ )
Bisnis online adalah bisnis yang dibangun karena kepercayaan( trust ). kepercayaan sangat penting untuk sebuah bisnis online,

Apalagi bagi teman-teman yang menggunakan FB sebagai media jualan, karena transaksi ngga melalui Rekber seperti di MP. 

Transaksi bisa terjadi aabila ada kepercayaan, kepercayaan bisa terjadi karena ada interaksi...
Coba bayangkan, apabila kita hanya jualan-jualan-dan jualan terus...
( kaya saya dulu juga gitu ๐Ÿ˜ญ )

Bagaimana orang lain mau percaya ama kita, lha wong kenala aja enggak.. ( iya apa iya, iya aja deh...) Hehe..
Tips membangun interaksi di FB : ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
1. ๐Ÿ‘‰Buatlah konten / status yang mengundang untuk interaksi.

Misal diujung postingan status kita ada ajakan untuk berinteraksi lagi
Contoh : ada kata seperti
“comment yuk pendapatmu”
“bagaimana menurut Anda” dll
Atau bisa dengan pertanyaan yang gokil sekalian 

Intinya ada ajakan berinteraksi yang membuat si pembaca terdorong untuk komentar...

2. ๐Ÿ‘‰Setiap ada yang comment di status kita, usahakan beri LIKE dari comment tersebut, dan juga balasan

Ingat! 
setiap comment yang di LIKE itu ada manfaatnya lho,Karena membuat status kita keangkat lagi ke timeline atas.

Jangan pelit, jangan malas, jangan sungkan untuk menjawab setiap comment orang lain.
Membalas koment pun juga dengan kata2 yang Sok akrab... 

Jangan yang judes / jawab seperlunya saja

3. ๐Ÿ‘‰Jangan pelit, jangan males untuk berinteraksi juga di status orang lain

Yaitu dengan LIKE dan COMMENT di status orang, bahkan apabila ada status orang yang bagus bisa kita SHAREjuga..

Tujuannya agar kita makin dikenal, dia yang kita like, comment, dan share statusnya lama lama akan mengenal kita.

Kalau kita RUTIN berinteraksi, maka pelan-pelan jadilah dia sebagai friend kita,dan akan menjadi WARM market..

Sekali beli , puas dg manfaat / kualitas, maka akan beli lagi ke kita.. (aya sudah membuktikan lho..  

Jika mau di Mentorin Facebook Marketing bisa baca >> Mentoring FB Marketing dg bungbilly

Saran saya jangan sekali kali temen-temen update status galau di FB ..
-Di PHP-in calon pembeli, update...
-Ketemu Ca-Buy yang CLBK, update...
-Dapet Ca-Buy Bawel , Update status.. (sekali kali sih boleh aj, jangan keseringan )
Semua butuh Proses ya teman-teman....
Ngga cukup seminggu dua minggu dlm membangun kepercayaan bagi teman baru di FB..

Intinya KONSISTEN berinteraksi untuk membangun Kepercayaan..

Kalau pertemanan di FB masih sedikit, tambah terus hingga 5000 (saya juga masih proses lho.. )

NB : posting ini merupakan repost dari Mas Trie di grup Belajar Reseller dan dropshiper indonesia https://m.facebook.com/groups/256217191102441
Semoga Bermanfaat..
Salam Sukses..

Kamis, 08 Maret 2018

Peluang Usaha Distributor Tunggal dan Agen KepoChips

Peluang Usaha Jadi Distributor Tunggal dan Agen Kepo Chips dari PT. Medina Berkah Indonesia



*Jalur distribusi Kepo Chips:*

1.Distributor :
1 Kota 1 Distributor
2.Kapten Kepo :
-Kapten kepo akan melakukan pembelian ke distributor di kota yang sama
-Jumlah Kapten kepo tiap kota akan disesuaikan dengan penyebaran produk.
3.Reseller
Reseller dibentuk dan dibina oleh Kapten Kepo dan Distributor.

PT. Medina Berkah Indonesia perusahaan yang bergerak di industri makanan keripik pisang KEPO CHIPS.

Alhamdulillah Kepo chips saat ini sudah tersebar di 88 kota di seluruh Indonesia . dan dalam 8 bulan terakhir 120.000++ Pcs sudah terjual.

dengan melihat penjualan tersebut,maka  ini menjadi  potensi pasar yang sangat luas dan sangat di MINATI oleh masyarakat Indonesia

Maka dari itu Kami ingin memberikan Peluang Khusus kepada Anda untuk menjadi bagian dari Kepo chips sebagai Distributor tunggal di wilayahnya masing-masing.

Ada yang berminat?

Karena ini special offer, pastinya banyak yang spesialnya hehehe...

Yang tau distributor tunggal itu seperti apa, pasti melihat ini sebagai peluang emas hehe.. Banyak kisah sukses berbisnis lewat model sebagai distributor tunggal. Dan biasanya, posisi distributor tunggal itu awet.

Saya dan tim di tahun 2018 ini akan sangat serius mengeksekusi bisnis plan yang sebagian besar sifatnya sinergi dan support kepada rekanan diberbagai wilayah..

*Apa sih Kepo Chips*

Kepo Chips adalah keripik pisang Kepok Kalimantan, yang memang terkenal kualitasnya karena ditanam di pesisir pantai secara alami dan organik.




Mengapa banyak yang ketagihan dengan Kepo Chips?
Orang-orang ketagihan Kepo Chips karena selain rasanya yang enak, Kepo Chips komposisi bumbunya non MSG. Jadi walaupun makan beberapa bungkus sekaligus, ga bikin pusing dan bikin nagih di gigitan terakhir๐Ÿ˜

Ada 5 pilihan rasa Kepo Chips:
- Spicy Balado
- Milk
- Chocolate
- Roasted Beef
- Keju Asin
Semuanya sama lezatnya, tinggal selera masing-masing saja.


Isi per pcs 120 gram, dan Kepo Chips telah terdaftar sertifikat HALAL dari MUI, izin PIRT, informasi nilai gizi dan Penomoran Barcode GS1.

*Keuntungan menjadi distributor*

1.1 kota 1 distributor
2.Dengan modal 3,9jt sudah bisa mendapatkan hak ekslusif distributor tunggal Kepo Chips di Kota Anda dengan gross profit margin minimal 40%.
3.Kontrak ekslusif sebagai distributor tunggal
4.Mendapatkan harga super special 1 dus isi 100 pcs Rp1.300.000 (diluar ongkos kirim)
5.Didampingi intensif menjadi distributor sukses dipasar offline dan online
6.Materi pemasaran,foto produk dan promosi yg menarik setiap bulan
7.Semua agen yang berada di wilayah kota dan sekitarnya berpeluang untuk membeli produk di distributor.
8.Harga jual minimal Rp20.000 – 25.000 per pcs

*Persyaratan distributor:*

1. Memiliki waktu dan dana yang memadai untuk menjalankan program SUKSES MEMBANGUN  DISTRIBUTOR KEPO CHIPS DARI NOL

2. Menandatangani MOU sebagai distributor tunggal di kota yang dipilih.

3. Pembelian awal 3 dus (isi 100 pcs per dus) total Rp3,9 juta.

4. Membeli paket marketing kit Rp300.000 (x banner, Polo t-shirt, company profile, kartu nama dan mug) di awal pendaftaran.

5. Setiap bulan wajib melakukan pembelian sebanyak 3 dus.
Jika dibulan selanjutnya distributor tidak memenuhi kewajiban pembelian sejumlah kuota, maka kesempatan menjadi distributor di kota tsb akan diberikan kesempatan kepada pihak lain.

6. Jika sudah ada yang berminat menjadi distributor baru, namun distributor lama masih berminat menjadi distributor maka di kota tsb akan ada 2 distributor. Hal ini dilakukan agar di daerah tersebut akan lebih cepat proses penetrasi penjualannya.

8. Jika dibulan tsb belum ada calon distributor yang berminat, maka distributor lama masih diberikan wewenang untuk sebagai distributor.

9. Pembelian bertahap yang dilakukan oleh distributor akan mendapatkan harga 1,4juta per dus, di akhir bulan setelah kuota penjualan terpenuhi maka akan mendapatkan cash back 100.000 per dus.

10. Ketentuan kuota menjadi distributor ini tidak berlaku untuk kota di jakarta, bogor, depok, tangerang, bekasi, bandung, semarang, pekan baru, surabaya,  bali dan Medan.

Harga jual ke Agen :

*Paket Bisnisin*
Rp. 1.400.000 (belum termasuk ongkir)
1 dus 15Kg isi 100pcs @ 14.000 (120gram), Kepo Chips dengan 5 varian rasa (boleh request).

*Paket Jualin*
Rp. 525.000 (belum termasuk ongkir)
1 dus 7Kg isi 35pcs @ 15.000,(120gram) Kepo Chips dengan 5 varian rasa (boleh request).

Pengiriman bisa langsung dari kantor pusat Bogor. Distributor hanya order dan memberikan alamat ke kantor.

Harga jual eceran Minimal 20.000 – 25.000/pcs

Mau bisnis bareng *KEPO* tapi masih RAGU?

banyak di antara sahabat kepo lovers yang masih ragu untuk join menjadi Kapten atau distributor Kepo chips mungkin termasuk Anda.

Kami sangat memaklumi akan keraguan Anda untuk segera join jadi mitra Kepo chips.

kalau dalam pribahasa “JANGAN MEMBELI KUCING DALAM KARUNG”

Sangat setuju banget dengan istilah tersebut, maka dari itu kami mengadakan *PROMO PAKET NYOBAIN*.

Alhamdulillah saat ini banyak distributor dan Kapten yang join lebih dulu,, sudah bisa merasakan manfaatnya. Karena dengan menjual kepo chips bisa menambah penghasilan baru atau KRAN rejeki baru yang bisa membantu memenuhi kebutuhan keluarganya.

Dengan begitu kami ingin meluaskan kebermanfaatan dengan membuka peluang untuk menjadi  mita kepo chips yang kamis sebut istilah “Kapten dan distributor”untuk di wilayah Anda.

Yuk segera manfaatkan * PROMO PAKET NYOBAIN* dengan *GRATIS ONGKOS KIRIM* untuk wilayah *JABODETABEK*
Kepo Chips kemasan baru selain tampil lebih eksklusif juga lebih berat karena kemasan baru menjadi 120 gram.

HANYA dengan Rp.99.000 Anda bisa mendapatkan 5 varian rasa langsung.

Berikut rasa yang tersedia
1. Kepo Chips rasa Coklat
2. Kepo chips rasa Susu
3. Kepo Chips Rasa Sapi Panggang
4. Kepo Chips Rasa Keju Asin
5. Kepo Chips rasa Balado

Yuk…Cobain Renyahnya keripik pisangnnya Indonesia tanpa MSG dengan 5 varian rasa yang bisa  disesuaikan dengan  selera lidah Anda..


JIka Anda masih ragu Tapi ingin join kepo chips alangkah lebih baik sebelum Anda mengambil paket bisnisin Anda bisa pilih paket *NYOBAIN* dengan Hrga Rp. 99.000 *GRATIS ONGKIR untuk wilayah JABODETABEK*

Langsung aja klik tombol "Order Cepat!" atau bisa juga klik link ini : https://kepochips.com/gratisongkir untuk langsung chat via WA ke CS kami

Demikian Informasi seputar Peluang Bisnis yang ditawarkan Kepochips sebagai Disstributor tunggal,agen dan Reseller kripik Kepo chips

Nantikan Info Peluang Usaha dan Bisnis menarik lainnya melalui blog Mutiara Bisnis Burhan 

atau bisa Juga Baca Kumpulan Beberapa Peluang usaha dan Bisnis di Burhan Rengas , Semoga bisa memberikan Rekomendasi,pilihan dan Wasilah Jalan Rezeki Sobat

Saya Ahmad Burhan
Follow saya :
Telegram : t.me/ahmadburhanrengas
WA Bisnis : http://bit.ly/SharingPeluangBisnis
WA Person : http://bit.ly/Saya-Joinsekarang
IG : http://instagram.com/burhanrengas
Twitter : http://twitter.com/burhanrengas
Facebook : https://www.facebook.com/burhanrengas/
Fanpage : https://www.facebook.com/burhanrengasgroup/

Kunjungi website resmi kami
www.burhanrengas.com
bit.ly/Senjatapengusaha


Jumat, 02 Maret 2018

Ilmu tentang Traffic Pengunjung dan Konversi Penjualan dari Davit RWP

Ilmu yang didapat Davit Putra RWP saat Mengajar Ilmu tersebut adalah tentang Traffic Pengunjung & Konversi Penjualan.



Jika di awal membuat website/Blog fokus Sobat adalah bagaimana mendatangkan pengunjung sebanyak-banyaknya, maka setelah pengunjung datang target Sobat adalah bagaimana penjualan akan meningkat. Kadang Sobat bisa bingung sendiri kenapa websitenya belum pecah telor juga atau sudah dapat penjualan namun baru dapat 1-2 penjualan saja per bulan.

Kenapa Sobat bisa bingung??? Karena Sobat tidak menganalisa apakah masalahnya pada traffic pengunjung yg masih sedikit atau konversi penjualan yg kecil….?

Saya kasih contoh pada 3 Murid RWP berikut :
1. Seorang Member RWP menjual produk kesehatan, sudah punya omset sekitar Rp. 50 Juta per bulan (omsetnya naik-turun), mau ditingkatkan sampai Rp. 100 Juta atau lebih tapi tidak tahu caranya. Hal ini sudah bertahan sekitar 2 tahun. Ketika Saya analisa data SEO Webnya & Sistem Reseller yg sudah diterapkan, ternyata Omset beliau berpotensi meningkat sampai Rp. 200 Juta per bulan. Karena sudah tahu begini, Saya bisa menyarankan fokus pada traffic sekitar 30%, dan fokus pada konversi penjualan sekitar 70%.
2. Seorang Member RWP yg lain menjual produk minuman, sudah punya omset sekitar Rp. 50 Juta s/d 100 Juta per bulan>>mau ditingkatkan sampai Rp. 1 Milyar per bulan. Traffic pengunjung rata-rata per hari sudah di atas 100 orang, atau di atas 3.000 kunjungan per bulan. Beliau menjual paket kemitraan dg hasil 5 paket terjual rata-rata per bulan. Target beliau adalah terjual setidaknya 60 paket kemitraan per bulan. Jika dilihat dari traffic pengunjung dan konversi penjualan, beliau sangat membutuhkan ilmu tentang “Meningkatkan Konversi Penjualan” dg List Building. Dengan traffic 3.000 visitor per bulan, jika menerapkan ilmu List Building, setidaknya ada 20% yg akan isi biodata form newsletter (600 list). Dari 600 orang yg ikut newlsetter tsb, setidaknya ada 10% penjualan atau sekitar 60 penjualan “Paket Kemitraan” per bulan. Perhitungan yg sederhana bukan?
3. Seorang Member RWP masih mendapatkan penjualan 1 pcs per bulan dari produk fashion, postingan produknya sudah banyak, nilai Google Index (GI) sudah di atas 300, namun tidak tahu apa penyebab penjualannya sepi? Sekilas jika Saya analisa dari SEO Webnya, beliau lebih butuh ilmu tentang meningkatkan traffic pengunjung. Kira-kira beliau perlu fokus pada traffic pengunjung sekitar 70%, dan sisanya 30% pada konversi penjualan. Kenapa demikian? Karena traffic pengunjungnya masih di bawah 100 visitor per hari. Idealnya, jika sudah ada 100 pengunjung per hari, maka minimal ada 1 penjualan per hari. Dalam sebulan berarti akan ada sekitar 30 penjualan (plus-minus). Jika nanti beliau fokus belajar pada ilmu Konversi Penjualan, penjualan kemungkinan bisa meningkat 3x lipat atau lebih besar dari itu.

Inilah sekelumit ILMU yg Saya dapatkan setelah mengajarkan ribuan Murid RWP secara tatap muka. Sebenarnya bukan mereka saja yg belajar, tetapi Sayalah yg lebih banyak belajar bagaimana menghadapi berbagai masalah yg berbeda-beda…!


konversi penjualan online 1-5%
Coba Sobat perhatikan bagan Konversi Penjualan di atas dari mulai Visitor datang sampai terjadinya Konversi Penjualan. Akan ada saja pengunjung yg masuk kategori bouncing ratio sekitar 30-70% (keluar dari situs kita), lalu yg bertahan pun masih sekedar baca-baca konten berkualitas yg kita tulis (30-60%). Selanjutnya masih ada saja pengunjung yg ragu-ragu (waverers) antara percaya atau tidak dg situs kita, sekitar 5-20%. Setelah diseleksi secara alami dg waktu yg tidak pasti, maka konversi penjualannya didapat sekitar 1-5%. Jika Sobat menggunakan Ilmu List Building & 5 DAYA UNGKIT di bawah, Insya Allah konversi penjualan bisa meningkat di atas 5% (image source:AffiliateFYI)

Berapa Traffic Pengunjung Minimal sebagai Batas Awal Analisa?

Begini uraian sederhananya Sobat : Jika situs Sobat masih di bawah 100 Visitor per hari atau sekitar 3.000 visitor per bulan, maka fokuskan perhatian Sobat belajar pada meningkatkan traffic pengunjung. Jika penjualan masih sepi sementara pengunjung masih di bawah itu, maka jangan fokus pada penjualannya. Fokuslah bagaimana meningkatkan jumlah kunjungan. Standar penjualan rata-rata  di dunia online pemula adalah sekitar 1% – 5% dari jumlah pengunjung. Penjualan ini bisa meningkat jika Sobat belajar ilmu meningkatkan Konversi Penjualan.

Bagaimana Sobat bisa mengeluh belum terjadi penjualan sementara trafficnya masih di bawah 100 visitor per hari? Jika ada yg sudah terjadi penjualan meski kunjungan webnya masih di bawah 100 visitor, maka itu bisa saja terjadi, karena tergantung produk yg dijual & tingkat persaingan. Namun jika Sobat mau belajar fokus, secara umum konversi penjualan Sobat adalah 1% – 5% dari jumlah kunjungan. Jadi jika masih sedikit penjualan atau belum pecah telor juga, jangan mengeluh…! Fokuskan perhatian Sobat pada ilmu mendatangkan pengunjung, seperti Ilmu SEO Google (sangat recommended), promosi di media sosial, promosi di iklan marketplace, promosi via BBM, dll. Penjualan adalah efek dari promosi yg Sobat lakukan karena traffic pengunjung meningkat, bukan dari efek mengeluh atau efek dari postingan semata yg tidak SEO Friendly…!

Bagaimana jika pengunjung Sobat sudah jauh di atas 100 Visitor per hari atau di atas 3.000 visitor per bulan? Maka fokuskan juga belajar Sobat pada Ilmu Konversi Penjualan di bawah…


Berapa Konversi Penjualan yg Ideal  Berdasarkan Traffic?

Jika situs Sobat sudah punya pengunjung di atas 100 visitor per hari atau di atas 3.000 visitor per bulan, maka bolehlah berlanjut mempelajari ILMU meningkatkan KONVERSI PENJUALAN. Sobat tetap disarankan untuk meningkatkan traffic pengunjung ke webnya, namun fokuskan perhatian utama pada cara meningkatkan konversi penjualan. Ya pada tahap awal kira-kira Sobat perlu fokus 40% pada meningkatkan traffic pengunjung, sedangkan 60% perhatian bisa Sobat curahkan untuk meningkatkan konversi penjualan.

Konversi penjualan yg diajarkan RWP berdasarkan traffic pengunjung adalah 1% – 10% dari jumlah pengunjung (rata-rata pemula baru mampu mencapai 1% -5% konversi penjualan). Hal ini tidak dicapai dalam waktu yg instan, perlu waktu 1 tahun utk konsisten praktek ilmu SEO Google sbg sumber traffic pengunjung. Jika masih ingin meningkatkan omsetnya, Sobat perlu belajar Ilmu List Building utk merubah prospek menjadi pembeli, dan meningkatkan pembeli loyal dari pelanggan lama. Ilmu List Building merupakan DAYA UNGKIT terbaik bersama 5 faktor lainnya agar KONVERSI PENJUALAN Sobat meningkat 3x lipat atau 10x lipat dibanding sebelumnya.

Berikut 5 FAKTOR DAYA UNGKIT yg melengkapi Ilmu List Buidling :
1. Apakah pengunjung yg datang sudah tertarget atau belum berdasarkan kata kunci yg datang dari halaman pencarian Google?
>Kadang pengunjung bisa saja banyak, namun jika yg datang adalah bukan target pasar alias bukan dari keyword target, maka berat sekali untuk meningkatkan konversi penjualan. Untuk melihat pengunjung yg datang sudah tertarget atau blom, Sobat bisa cek di Alat GWT & Alat GA dg melihat nama-nama queries & keyword organiknya.
2. Jika pengunjung sudah benar datang dari keyword target, Sobat perlu perhatikan penampilan situsnya.
>Di sini beberapa faktor design & penulisan menjadi sangat penting. Buatlah design & tulisan yg eye-catching (begitu mata pengunjung melihat, mereka langsung terpana…!), sehingga pengunjung merasa betah membaca & membuka-buka halaman situs Sobat…!
>Design bisa saja berhubungan dg pemlihan warna situs, susunan menu yg menarik di atas, samping, atau bagian bawah. Design juga berhubungan dg Header bagian atas situs yg berhubungan dg gambar LOGO atau Slogan bisnis situs Sobat. Semakin menarik slogan situs Sobat, maka akan semakin eye-catching buat pengunjung sebagai senjata awal perangkap utk mereka.
>Sedangkan tulisan berhubungan dg sales letter, halaman selamat datang (welcome page), penjelasan produk yg detail, dan update tulisan sesuai perkembangan terbaru. Jika Sobat menjual produk jasa atau non-fisik, maka tulisan sales letter sangat berpengaruh terhadap konversi penjualan awal. Namun jika Sobat menjual produk fisik, maka penjelasan detail produk akan sangat berpengaruh pada penjualan perdana dst..Penjelasan detail produk meliputi manfaat produk, bahan, produk tsb cocok utk kalangan mana (umur, pekerjaan, dll), harga eceran, harga grosir, berat produk utk pertimbangan pengiriman, warna pilihan, dll.
3. Produk atau Jasa yg Sobat jual harus berkualitas.
>Jika produk atau jasa yg Sobat jual berkualitas, maka yakinlah repeat order akan mudah terjadi & promosi dari mulut ke mulut akan gencar dilakukan oleh konsumen Sobat sendiri. Dengan pengunjung situs yg sedikit, misal 100 visitor atau kurang per hari, Sobat akan mendapatkan penjualan yg berkali-kali.
>Jika produk atau jasa Sobat kurang atau tidak berkualitas, maka repeat order akan ‘payah’ terjadi, dan promosi dari mulut ke mulut sulit terjadi. Perlakukanlah Pembeli kita seperti diri kita sendiri ; bahwa kita menyukai barang/jasa yg bagus & berkualitas, jika tidak bagus & tidak berkualitas, kita akan kecewa. Pembeli kita juga akan kecewa jika barang kita seperti itu. Paham kan Sobat?? He…he…he…
4. Sobat perlu buat sistem Keagenan atau sistem Reseller utk produk-produk yg bisa dijual kembali.
>Utk sistem ini baiknya dipungut biaya pendaftaran meskipun kecil, semisal biaya pendaftaran Keagenan Rp. 200.000,- dan biaya pendaftaran Reseller Rp. 100.000,-. Tentu dg biaya tsb, mereka mendapatkan Paket Khusus dari produk yg sudah Sobat siapkan. Jika tidak ditetapkan biaya pendaftaran juga tidak apa-apa, namun dg menerapkan biaya pendaftaran, maka akan terseleksi orang-orang yg mau serius dg bisnis kita & orang-orang yg kurang serius dg bisnis kita. Mengurus Agen/Reseller yg sedikit tapi serius akan lebih enak, dari pada punya Agen/Reseller banyak namun tidak serius.
5. Perhatikan pelayanan sebelum & sesudah terjadinya penjualan.
>Hendaknya Sobat melayani pembeli secara baik meski sebelum atau setelah terjadi penjualan.
>Informasi seputar produk knowledge, cara pemesanan, cara pengiriman, cara pemakaian, komplain konsumen, sampai pada cara PEMASARAN kembali produk tsb harus Sobat jelaskan jika memang produk/jasa Sobat bisa dijual ulang.
>Semua pelayanan di atas harus dilayani secara optimal oleh ADMIN khusus, dan sangat perlu dicatat di buku ADMIN jika perlu penanganan lebih lanjut. Bagi Sobat yg omsetnya masih jauh di bawah Rp. 50 Juta/bln, mungkin posisi ADMIN masih bisa dirangkap oleh Sobat sendiri…he…he….One man for all show…! Tapi bagi yg sudah punya Omset di atas Rp. 50 Juta/bln, maka sangat URGENT utk merekrut seorang ADMIN agar segala pelayanan di atas menjadi optimal. Sobat jangan egois banget mau bekerja sendiri, nanti pembeli yg akan menjadi korban karena tidak terlayani dg baik…!
>Sobat akan ‘GEMPOR’ bekerja sendiri melayani konsumen dari pagi sampai malam hari jika sudah banyak pengunjung di situsnya. Kalo sendiri, biasanya banyak hal penting terlewatkan/tidak dicatat. Kalo sudah begitu, Sobat akan kecapean, dan efeknya omset akan sulit terangkat.
>Jika pembeli sudah puas dg pelayanan Sobat/Tim, maka faktor nomor 1 sampai nomor 4 di atas akan bisa diberdayakan secara optimal sampai KONVERSI PENJUALAN Sobat meningkat beberapa kali lipat.
———————————

Jika kelima faktor DAYA UNGKIT di atas sudah Sobat terapkan, lalu dilengkapi dg Ilmu List Building, maka akan banyak manfaatnya utk meningkatkan konversi penjualan. Ilmu List Building hanyalah alat pendukung sbg salah satu DAYA UNGKIT (Autoresponder), sementara 5 faktor daya ungkit di atas sangat berpengaruh untuk merubah prospek menjadi pembeli, dan meningkatkan pembeli loyal dari pelanggan lama. Penyatuan Ilmu List Building dg 5 faktor DAYA UNGKIT di atas sangatlah POWERFUL…!


alur traffic menuju konversi penjualan
Konversi Penjualan meningkat dimulai dari traffic pengunjung yg diseleksi menjadi LEADs (prospek yg berkualitas). Alat utk mengubah LEADS menjadi pembeli otomatis adalah Autoresponder. Namun ada juga 5 faktar DAYA UNGKIT yg penting utk meningkatkan konversi penjualan. Silahkan Sobat baca lagi 5 faktor daya ungkit tsb di artikel ini…Sukses utk Sobat yg mau belajar ILMU Konversi Penjualan…! (image source: siteforbiz & explogic).

Mau Meningkatkan Konversi Penjualan dari Bisnis yg sudah Ada atau Menambah Bisnis Baru?

Pertanyaan ini sudah sering Saya bahas pada kelas tatap muka RWP. Juga pernah Saya ulas pada tulisan sebelumnya, yaitu : Strategi Mencapai Omset 50 Juta per bulan>>Klik Intinya, Sobat perlu sesuaikan antara TARGET OMSET dg sumber daya manusia yg tersedia…!

Jika Sobat sudah kewalaham menerima banyak pertanyaan baik via SMS, Telpon, BBM, Facebook, atau Email, maka itu saatnya merekrut 1-2 orang tambahan utk berbagi tugas. Keberadaan Sobat bersama Tim akan lebih bisa diberdayakan utk meningkatkan OMSET sampai Rp. 100 Juta atau lebih dari 1 tipe produk.

Sobat boleh saja membuat beberapa situs web atau blog, namun intinya hanya menjual 1 tipe produk tsb. Jika produk tsb masih punya produk turunannya, maka itu masih oke-oke saja. Misal Sobat jual baju muslim, lalu besok-besok jual jilbab dan aksesoris pakaian lainnya. Atau Sobat sudah jual produk kesehatan yg terbukti ampuh, lalu Sobat juga jual jasa khusus secara tatap muka utk pemeriksaan kesehatan. Atau Sobat jual resep masakan dalam bentuk fisik, suatu ketika mau jual Ebook tentang “Rahasia Memasak yg Enak, Sehat, dan disenangi Suami”, misalnya demikian….dsb.

Dengan Fokus pada 1 tipe bisnis, Sobat akan lebih mudah FOKUS untuk meningkatkan OMSET dibandingkan dg menambah BISNIS BARU yg perlu energi ekstra untuk mengelolanya….

Semoga tulisan di atas melahirkan IDE CEMERLANG bagi pembaca Blog RWP ini…!
—————————-

Sukses untuk Sobat yg Mau Fokus ke Traffic Pengunjung atau Konversi Penjualan….!

Davit Putra Owner RWPgrup
=======================

Belajar SEO Google secara mendalam >> disini

Ahmad Burhan
SMS/WA : 08993995719
http://bit.ly/acminimaliscakung
t.me/ahmadburhanrengas
t.me/toolrahasiajualan

Belajar Cara tingkatkan konversi Penjualan dg Email Marketing di RWP

Kursus Email Marketing RWP Cara meningkatkan Penjualan dg Email Marketing



Paling Hot..! Kelas KARANTINA 6 BULAN>>Pilih Kelas Online atau Offline

Tulisan ini ditujukan kepada Sobat yg ingin meningkatkan Konversi Penjualan dari Websitenya. Jika Sobat saat ini sedang mengalami gejala-gejala berikut, maka tulisan ini sangat layak dibaca:
~Umur Website sudah lebih dari 6 bulan, tapi penjualan masih minim.
~Umur Website sudah lebih dari 1 tahun, tapi penjualan tidak terjadi setiap hari.
~Pengunjung website sudah di atas 100 per hari, tetapi penjualan tidak terjadi setiap hari.
~Pengunjung website sudah di atas 1.000 per hari, tapi penjualan masih di bawah 1%.
~Sobat sudah paham praktek ilmu SEO Google, pengunjung masih di bawah 100 per hari, namun ingin meningkatkan pengunjung & penjualan dg anggaran iklan Facebook yg kecil.
~Sobat ingin meningkatkan repeat order dari pelanggan lama dan meningkatkan penjualan dari pelanggan baru.
~Sobat punya perusahaan, ingin meningkatkan brand image perusahaan dg target jangka panjang meningkatkan penjualan.
~Sobat ingin menang positif dalam persaingan bisnis meskipun persaingan produk sejenis semakin ketat.
~dan lain-lain keluhan yg intinya ingin meningkatkan konversi penjualan….!

Jika Sobat sudah bisa mendatangkan pengunjung dengan cara-cara gratis seperti SEO Google & Media Sosial, maka target berikutnya adalah bagaimana mengupayakan supaya ada penjualan setiap hari dari sebagian pengunjung tsb. Standarnya penjualan terjadi 1% dari total jumlah pengunjung. Jika ada 100 pengunjung per hari, maka setidaknya ada 1 penjualan per hari tanpa melibatkan teknik konversi penjualan seperti Email Marketing, dll.
Sobat juga perlu membaca tulisan Saya sebelumnya, kapan sebaiknya fokus pada trafik pengunjung & kapan sebaiknya fokus pada Meningkatkan Konversi Penjualan.

konversi penjualan online 1-5%
Coba Sobat perhatikan bagan Konversi Penjualan di atas dari mulai Visitor datang sampai terjadinya Konversi Penjualan sekitar 1-5%. Akan ada saja pengunjung yg masuk kategori bouncing ratio sekitar 30-70% (keluar dari situs kita), lalu yg bertahan pun masih sekedar baca-baca konten yg kita tulis, setelah diseleksi secara alami, maka konversi penjualannya sekitar 1-5%. Jika Sobat menggunakan Ilmu List Building & 5 DAYA UNGKIT, Insya
Allah konversi penjualan bisa di atas 5%.

Jika Sobat sudah bosan dengan penjualan yg sedikit dari potensi yg diharapkan, atau Sobat sudah capek promosi “cuap-cuap” ke sana ke mari namun hasilnya minim, maka ada baiknya mulai belajar strategi email marketing untuk meningkatkan penjualan. Dengan strategi email marketing, penjualan Sobat bukan saja meningkat, tapi tenaga Sobat yg dikeluarkan juga akan semakin kecil seiring dg bertambahnya waktu.

Email Marketing menempati posisi teratas dari segala teknik penjualan di dunia, jauh melebihi efektivitas Sosial Media, Netword Marketing (MLM), dan lain-lain. Ini bukan kata Saya loh..hehehe…ini adalah hasil penelitian dunia dari berbagai Lembaga Riset Marketing.

Berikut beberapa Manfaat Email Marketing yg merupakan bagian dari ilmu List Building :

1. Menyapa Pengunjung pd kunjungan pertama >> memberikan kesan perhatian kepada pengunjung.
2. Memperkenalkan diri kita & profil bisnis secara otomatis kpd orang yg berbeda-beda setiap hari >> Bisa meningkatkan kepercayaan.
3. Menjelaskan product knowledge yg sama kepada orang yg berbeda-beda setiap hari >> menghindari kebosanan kita menjawab pertanyaan berulang dari pengunjung yg masih baru.
4. Memfollowup pengunjung yg belum yakin-yakin juga > menjadi yakin utk Membeli.
5. Memanage Pembeli supaya jadi Pembeli setia  >> jadi Pelanggan yg Repeat Order.
6. Meningkatkan brand image Perusahaan >> Branding meningkat tanpa biaya promosi yg mahal.
7. dan manfaat lain dari Email Marketing yg intinya meningkatkan penjualan.
Untuk mendapatkan penjualan rutin, kadang menjadi hal yg sangat sulit bagi sebagian orang. Hal ini karena Sobat tidak punya sistem untuk memproses pengunjung menjadi pembeli (sistem closing).

Berikut alur kedatangan pengunjung yg mestinya diproses supaya mereka yakin & merasa butuh dg produk yg kita tawarkan :

Pengunjung datang (Trafik) >> Website Kita >> Pengunjung jadi Prospek >> Followup Otomatis >> seleksi Hot Prospek >> Followup Otomatis lagi >> Terjadi Penjualan (closing) dg sedikit energi.

Coba Sobat perhatikan & renungkan proses di atas yg dimulai dari kedatangan pengunjung sampai terjadinya penjualan dg melibatkan sedikit energi kita…!

Apakah selama ini Website Sobat sudah menerapkan sistem di atas?? Kalo belum, maka pantas penjualan sulit terjadi atau lama sekali jadinya. Sobat perlu energi banyak untuk followup, capek menjawab pertanyaan calon pembeli sampai beberapa hari, bahkan sampai puluhan tanya jawab via SMS/BBM/WA yg harus dilayani untuk pengunjung yg sulit diyakinkan.

Setelah Sobat capek menjawab dg puluhan tanya jawab, ternyata pengunjung yg merupakan calon pembeli tsb tidak jadi membeli. Bahkan kadang calon pembeli tsb tidak pernah kontak lagi, padahal sebelumnya sudah terlihat sangat tertarik dg produk kita.

Loh mungkin Sobat bertanya, apa sebabnya???

Berdasarkan pengalaman mengajar murid pada kelas tatap muka, kebanyakan sulitnya mendapatkan penjualan & panjangnya proses followup karena Sobat melakukan followup terhadap pengunjung yg masih MENTAH dalam hal kepercayaan.

Orang membeli di internet berlandaskan kepercayaan penuh karena mereka tidak pernah ketemu kita. Hal yg paling mendorong mereka untuk transfer adalah RASA YAKIN & PERCAYA terhadap kualitas produk kita, terhadap kualitas layanan kita, dan keberlanjutan hubungan mereka dg kita. Kalo masalah harga, itu bisa menjadi faktor kesekian.

Nah, kalo sejak awal mereka berkunjung ke website kita lalu kita berharap menjadi pembeli, maka itu sangat kecil kemungkinan terjadi. Biasanya itu terjadi paling banter 1% atau kurang dari 1%. Ya, rata-rata 1% maksimal terjadi penjualan dari pengunjung yg baru pertama kali menemukan situs kita di internet.

Bahkan penjualan 1% pun kadang sangat sulit terjadi karena Sobat mendapatkan pengunjung yg masih MENTAH dalam hal product knowledge& profil  kita. Kalo Sobat berharap banyak terjadi penjualan dari pengunjung yg baru pertama kali datang, maka Sobat seakan memotong jalur ideal yg sulit ditembus :
Pengunjung datang (Trafik) >> Website Kita >> Pengunjung jadi Prospek >> Followup otomatis >> seleksi Hot Prospek >> Followup Otomatis lagi >> Terjadi Penjualan (closing) dg sedikit energi  >>Penjualan terjadi dg banyak energi/tidak terjadi penjualan sama sekali.

Coba Sobat perhatikan & pahami jalur ideal yg dicoret di atas…!

Jika Sobat memotong jalur ideal yg merupakan proses sebelum closing di atas, maka wajar Sobat sulit sekali mendapatkan penjualan. Atau penjualan terjadi namun dg konversi jauh di bawah 1% sebagai batas standar konversi penjualan di internet.

Jika Sobat menggunakan ilmu List Building sedini mungkin (tidak ada kata terlambat), maka untuk mendapatkan penjualan dg konversi 5% ke atas akan lebih mudah terjadi. Bukan hanya untuk 1 website bisnis, Sobat bisa memanfaatkan ilmu List Building utk bisnis ke-2, bisnis ke-3, dan seterusnya yg semuanya bisa dikendalikan dari dalam kamar tidur. Jika Sobat sudah mahir dalam ilmu List Bulding, maka penjualan akan lebih mudah terjadi dalam hitungan hari sejak bisnis diluncurkan, tanpa anggaran iklan sama sekali, atau tanpa anggaran iklan berulang.

Contoh Dahsyatnya ilmu List Building bisa Sobat cek pada bisnis Shakila Hijab yg baru diluncurkan 2-3 bulan lalu. Dalam waktu 2 bulan kurang, sudah terbentuk 100 Agen Shakila Hijab yg berasal dari berbagai kota di Indonesia, tanpa menggunakan anggaran iklan. Jika dg ilmu penjualan biasa, tentu sulit mendapatkan 50 Agen sekali pun hanya dalam tempo 2 bulan. Kecuali jika menggunakan anggaran iklan yg banyak & hasilnya pun tidak dijamin.
——————–

Facebook Menyediakan Fasilitas Lead Generation untuk Mendapatkan Prospek dg Mudah.


Media Sosial terbesar di dunia sekelas Facebook menyadari benar betapa pentingnya mendapatkan Prospek dg cara-cara ilmu List Building yang legal. Orang luar negeri menyebutnya Lead Generation.

Untuk itu, Facebook telah meluncurkan Iklan khusus untuk Pebisnis Online yg mau mendapatkan Prospek lengkap dengan data yg dibutuhkan. Misal, Saya tes iklan di Facebook untuk mendapatkan data berupa Nama, Email, dan Nomor HP dari orang-orang yg tertarik dg Produk yg Saya tawarkan.

Hasilnya sungguh menggembirakan. Dengan anggaran iklan yg kecil, kita bisa mendapatkan Prospek yg mau memberikan datanya sekitar 10-20 orang per hari. Ini bukan hanya pengunjung loh…Ini adalah orang/prospek yg minat dg bidang bisnis yg kita tawarkan. Kalo pengunjung bisa 10x lipat dari itu.

Jika sehari ada 10 orang/prospek yg minat dg bisnis kita, maka sebulan kita bisa mendapatkan 300 prospek. Jika sehari ada 20 orang/prospek yg minat dg bisnis kita, maka sebulan kita bisa mendapatkan 600 prospek.

Jika kita hitung konversi penjualan adalah 5% setelah sistem Email Marketing bekerja, maka konversi penjualannya demikian :
—————-
5% dari 300 prospek > potensi penjualan sekitar 15 orang.
5% dari 600 prospek > potensi penjualan sekitar 30 orang.
—————-
Jika iklan Sobat tepat & mengenai sasaran komunitas di dalam Facebook, maka biaya iklan menjadi sangat rendah. Biaya per klik yg dikenakan Facebook ke iklan Saya awalnya mulai dari di atas Rp. 1000,-/klik (CPC = Cost Per Click).

Namun dengan berbagai perbaikan materi iklan & perubahan target pasar, maka biaya iklan Saya turun bertahap menuju Rp. 200,-/klik. Saat ini cenderung terus turun menuju Rp. 100,-/klik. Haa?? Bukankah ini iklan termurah untuk mendapatkan Prospek yg tertarik dg produk kita?

laporan iklan facebook
Tampak di sebelah kanan biaya iklan per klik (CPC) yg dihitung Facebook terhadap iklan Saya adalah Rp. 200,-/klik. Biaya ini kelihatannya cenderung menurun ke angka Rp. 100,-/klik.

Tampak di sebelah kanan ada kolom Biaya CPC, biaya iklan per klik (CPC) yg dihitung Facebook terhadap iklan Saya yaitu Rp. 200,-/klik. Biaya ini kelihatannya cenderung menurun ke angka Rp. 100,-/klik seiring dg semakin bagusnya nilai relevansi Iklan tsb di mata Facebook (nilai relevansi 7 dari nilai tertinggi 10).
———–
Okay Sobat Pembaca Blog RWP, nantikan info Kami berikutnya yg akan membahas seluk beluk Iklan Facebook Murah untuk mendapatkan Prospek ke website kita. Prospek adalah bahan baku sistem Email Marketing agar bisa bekerja otomatis menghasilkan penjualan setiap hari.
Sukses untuk Sobat yg mau belajar ilmu Email Marketing & List Building….!

Baca Artikle lanjutannya Cara Meningkatkan Penjualan dg Email Marketing-2>>

Cara meningkatkan Penjualan dengan Email Marketing bagian 2

Pada tulisan sebelumnya, kita telah membahas bagaimana Manfaat Email Marketing bisa meningkatkan penjualan




Kita telah tunjukkan juga mengapa Pebisnis Online yg tidak memakai sistem email marketing akan memerlukan waktu yg lama utk followup sampai calon pembeli transfer.

Pada tulisan kali ini, kita akan membahas bagaimana memanfaatkan Iklan Facebook Murah untuk mendapatkan prospek sebagai bahan baku Email Marketing. Juga ‘kerugian’ yg diderita jika Pebisnis Online tidak menerapkan Email Marketing.

Bukan hanya Iklan Facebook yg perlu dihubungkan dg sistem Email Marketing, Iklan Google Adwords juga ‘wajib’ dihubungkan dg sistem Email Marketing & List Building jika Sobat ingin untung lebih besar untuk jangka panjang.

Kerugian Tidak Menggunakan Sistem List Building + Email Marketing.
Sobat yg selama ini telah mengeluarkan anggaran iklan berbulan-bulan untuk Iklan Facebook & Google Adwords, nantinya akan menyadari betapa ‘ruginya’ selama ini telah membuang begitu saja pengunjung yg datang dari biaya iklan, tapi tidak masuk dalam sistem Email Marketing.

Sobat kehilangan keuntungan yg besar untuk jangka panjang…!

Untung di sini bukan hanya dari sisi keuangan atau pendapatan, tapi juga dari sisi waktu, tenaga, dan biaya yg semakin hemat. Bahkan untuk jangka panjang, Sobat bisa tidak menggunakan anggaran iklan bertahun-tahun.

Sobat juga bisa menduplikasi jumlah List Buildingnya menjadi beberapa kali lipat tanpa anggaran iklan sama sekali.
Sobat bisa membuat List yg sudah ada menjadi berkembang sendiri dg sistem viral, seperti virus yg menyebar atau amuba yg membelah diri. Semua berjalan otomatis jika sudah ‘kena’ tombolnya.

Loh kok bisa, gimana ceritanya Om?

Awalnya memang susah & tidak paham ke mana tujuannya jika kita menggunakan List Building + Email Marketing. Sebagai ilmu baru bagi sebagian kita, kelihatannya terlalu lama untuk memproses pengunjung jadi pembeli dg software autoresponder tsb.

Bahkan ada di antara murid Kami yg menghentikan sistem Email Marketingnya karena tidak tahu harus berbuat apa lagi untuk mengubah pengunjung menjadi pembeli. Mereka merasa buntu karena kehabisan ide.

Namun bagi mereka yg bertipe ‘Pembelajar’, kebuntuan itu bisa dipecahkan dg sering bertanya, sering mencoba berkali-kali dg tujuan menemukan pola atau tombol yg tepat. Sekali menemukan polanya yg terbukti meningkatkan penjualan, Sobat akan ketagihan terus menggunakan sistem Email Marketing yg serba otomatis tsb.

Setelah menemukan polanya atau tombol yg tepat, maka Sobat akan bisa memperbanyak jumlah listnya (prospek) tanpa anggaran iklan lagi.

Contoh nyata adalah ketika Iklan Saya berhenti semua setelah 3 tahun pasang iklan di berbagai media online. Saya pernah pasang Iklan di Google Adwords, Yahoo Search Marketing, Iklan Facebook, dan berbagai iklan lokal di Indonesia. Dominannya Saya paling sering pasang Iklan di Google Adwords tanpa putus selama 3 tahun…

Bayangkan tanpa putus selama 3 tahun pasang iklan Google Adwords dg anggaran iklan sekitar Rp. 3 Juta/bln. Waktu itu Saya belum tertarik belajar ilmu SEO Google, dan belum mahir mendatangkan pengunjung tanpa iklan.

Untungnya, selama 3 tahun tsb Saya sudah menerapkan sistem List Building + Email Marketing meski masih level pemula. Selama 3 tahun pasang iklan Google Adwords, tanpa disadari telah terkumpul sekitar 17.000 List Prospek dalam sistem List Building Saya. Waktu berjalan terus….

Sampai akhirnya, ada bencana penutupan akun Google Adwords Saya dari Tim Google Singapura yg menurut Saya tidak masuk akal. Bukan karena tidak bayar iklan, tapi karena mereka sedang bersih-bersih pemilik akun iklan di kawasan Asia-Pasifik yg terindikasi menipu pengunjung. Salah satunya kenalah IKLAN Saya, meski gak ada alasan kuat yg bisa mereka buktikan ke Saya..

Yah lupakan saja masa tsb…Karena setelah itu Saya jadi terpacu menemukan pola baru untuk memperbanyak jumlah List Prospek tanpa iklan…!

Dari 17.000-an list prospek kala itu hasil dari Iklan Google Adwords, berkembang menjadi 100.000 lebih list prospek tanpa anggaran iklan khusus lagi. Semua berdasarkan proses jatuh-bangun, maju-mundur, bahkan sambil ‘memutar otak’ dalam keadaan jatuh-bangun tsb.

Kini, dengan menemukan metode baru lagi untuk meningkatkan List Building, Kami menargetkan 1 Juta List Prospek dg menggabungkan metode viral gratis & metode iklan murah. Kalo Sobat sudah punya 1 Juta List Prospek, coba bayangkan produk apa yg tidak bisa Sobat jual??? Produk barang atau jasa apapun bisa Sobat jual…!

Apakah Sobat paham sampai di sini tentang KERUGIAN yg diderita jika tidak menerapkan sistem Email Marketing + List Building?

Sobat akan rugi waktu, biaya iklan, dan tenaga yg banyak jika harus mendatangkan pengunjung baru lagi utk membeli produk kita. Setiap hari harus ada pengunjung baru, dan setiap hari melakukan followup manual lagi..Hal ini akan berlangsung bertahun-tahun jika Sobat tidak memakai sistem Email Marketing.

Belum lagi Kalo Sobat meluncurkan web baru & produk baru, Sobat perlu biaya iklan baru, tenaga baru, SEO Google baru, dan waktu dimulai dari awal lagi untuk mendatangkan pengunjung & pembeli.

Jika Sobat sudah punya sistem List Building & Email Marketing, maka setiap ada peluncuran website baru, PENJUALAN bisa terjadi hari itu juga ketika website dilaunching…!!! Dahsyat kan…? GPL alias Gak Pake Lama.
——
Kalo dg mengeluarkan anggaran iklan saja kita akan diuntungkan berkali-kali lipat karena memakai sistem List Building + Email Marketing, maka apatah lagi jika kita memakai sistem SEO Google yg notabene gratis tanpa iklan???

Untungnya gak bisa dihitung kalo Sobat sdh mahir SEO Google : bisa mendatangkan pengunjung di atas 100 visitor/hari, lalu menggunakan sistem Email Marketing di webnya utk followup otomatis. Rekening bisa terisi terus-menerus walaupun Sobat sedang berlibur. Walaupun besar atau kecil. Yang penting tiap hari rekening Sobat bisa terisi karena closing terjadi setiap hari dg sedikit followup manual.

Coba Sobat bayangkan….Bentar, Sobat Pemula pasti belum kebayang.
Tapi coba bagi Sobat yg bukan Pemula bayangkan, yg sudah bertahun-tahun menjalankan Bisnis Online tanpa sistem List Building.

Apakah selama ini Sobat merasa semakin capek melakukan promosi?
Apakah selama ini Sobat semakin capek meningkatkan penjualan padahal sudah punya jam terbang bertahun-tahun?

Apakah Sobat semakin bingung mau memakai teknik apalagi untuk meningkatkan penjualan sementara pengguna internet di Indonesia semakin meningkat?

Coba bayangkan lagi, pengguna internet semakin meningkat setiap tahun, tapi kok penjualan kita ada yg turun atau stagnan saja? Target pasar semakin bertambah, tapi kok penjualan tidak semakin bertambah?

Pasti ada yg salah dengan teknik followup & closing yg kita terapkan selama ini….Ayo cari tahu penyebabnya. Lalu bedakan rasanya jika menggunakan sistem Email Marketing + List Building.
Sobat akan tersenyum sendiri di kemudian hari…!
————
Okay, sekarang silahkan Login ke Akun Facebook Sobat utk mulai Membuat Iklan Facebook Murah :

buat iklan facebook murah
Klik menu Buat Iklan di Akun Facebook Sobat.

Selanjutnya Sobat akan dibawa ke halaman proses loading berikut :


Loading mau pasang iklan Facebook
Tunggu Loading sampai 100% dan halaman pemasangan iklan akan muncul.

Halaman awal pemasangan iklan akan muncul yaitu halaman KAMPANYE seperti ini :


iklan facebook untuk mendapatkan prospek
Langsung arahkan mata Sobat pada kolom kampanye ke-2 :Temukan pelanggan potensial untuk bisnis Anda. Lalu klik “Kumpulkan prospek untuk bisnis Anda”.

Setelah Sobat klik “Kumpulkan prospek untuk bisnis Anda”, maka akan terbuka halaman di bawahnya sbb :



lanjutkan iklan facebook
Nama Kampanye “Pembuatan Prospek” dibiarkan saja. Ikuti petunjuk berikutnya dg klik Tombol “Lanjutkan”.
Lalu Sobat akan diarahkan ke halaman setting iklan meliputi : Pemirsa, Anggaran, dan Jadwal iklan. Lihat gambar berikut :



atur anggaran iklan dan pemirsa
Silahkan setting Iklan Sobat yg meliputi Pemirsa, Anggaran, dan Jadwal Tayang Iklan. Sobat juga sangat disarankan punya Fanpage untuk mendapatkan LIKE lebih banyak disamping mendapatkan Data Prospek.
————-
Salah satu kelebihan Iklan Facebook Murah ini adalah : Sobat dapat 2 keuntungan sekaligus.
Pertama, Sobat akan dapat data Prospek dg ijin Pemirsa di Facebook berupa Nama, Email, dan Nomor HP berdasarkan permintaan kita.

Kedua, Fanpage Sobat akan bertambah sendiri jumlah LIKE nya dengan tanpa biaya tambahan atau tanpa bayar double. Bayarnya cuma dalam 1 iklan, tapi manfaatnya bisa meningkatkan jumlah LIKE dan mendapatkan data Prospek dalam bentuk Excel.

Perhatikan Data Prospek yg Saya peroleh setiap hari & bisa didownload setiap hari pula di Akun Iklan kita. Ini contoh data Prospek yg siap kita download setelah akumulasi beberapa hari :

Download Prospek Bisnis
Silahkan Download Data Prospek dalam format excel yg sudah disiapkan Facebook dalam Akun iklan kita. Proses selanjutnya adalah memasukkan mereka dalam sistem Email Marketing kita.
——–
Data prospek adalah Pengunjung yg sudah tersaring & mereka tertarik dengan iklan yg kita tawarkan. Jadi ini adalah data penting yg akan kita olah dalam sistem Email Marketing nanti.

Bagaimana cara mengolahnya? Butuh PRAKTEK TATAP MUKA jika Sobat mau cepat bisa menerapkan ilmu Email Marketing sampai sukses closing.
Alur Follow up otomatis akan bekerja sendiri mengubah prospek menjadi Pembeli terseleksi seperti alur berikut :
Pengunjung datang (Trafik) >> Website Kita >> Pengunjung jadi Prospek (masuk sistem Email Marketing) >> Followup Otomatis >> seleksi Hot Prospek >> Followup Otomatis lagi >> Terjadi Penjualan (closing) dg sedikit energi.

Sistem Email Marketing akan bekerja terus-menerus tanpa henti kepada siapa saja Prospek yg masuk dalam sistem Autoresponder Sobat.

Meskipun Sobat sedang tertidur, sistem tetap bekerja 24 jam setelah kita setting beberapa tahapan penting. Sistem bekerja terus sehingga proses followup otomatis berjalan terus sampai menghasilkan CLOSING buat kita….
———-
Sukses untuk Kita yg mau Berusaha sampai berhasil…!
#Lihat jadwal Belajar Email Marketing yg lagi DISKON 50%-30%>>klik.